大根とちくわのマヨわさび和え レシピ・作り方
![大根とちくわのマヨわさび和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76f2870224c97755d46872b50c11ca1b9e321aa7.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は縦に薄切りにしてから、繊維にそって千切りにします。切り終わったら水に放してざるに上げ、水気を切っておきます。ちくわは輪切りにします。
- 2 ボウルに①を入れ、マヨネーズ、わさびと和えます。
-
3
器に盛り付け、すりごまをふりかけて出来上がりです。
きっかけ
ちくわと大根のマヨわさび和えを作りました。
おいしくなるコツ
醤油やポン酢を少したらしてもおいしいです。わさびとマヨネーズはお好みで調整してください。
- レシピID:1190001278
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とちくわのマヨわさび和え
![kutukutsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91389276e16239b21ce8a0a1b116c98c847d4198.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません