大根とちくわのマヨわさび和え レシピ・作り方

大根とちくわのマヨわさび和え
kutukutsu
kutukutsu
大根の細切りに輪切りのちくわを加えて、マヨネーズとわさびで和えものにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は縦に薄切りにしてから、繊維にそって千切りにします。切り終わったら水に放してざるに上げ、水気を切っておきます。ちくわは輪切りにします。
  2. 2 ボウルに①を入れ、マヨネーズ、わさびと和えます。
  3. 3 器に盛り付け、すりごまをふりかけて出来上がりです。

きっかけ

ちくわと大根のマヨわさび和えを作りました。

おいしくなるコツ

醤油やポン酢を少したらしてもおいしいです。わさびとマヨネーズはお好みで調整してください。

  • レシピID:1190001278
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とちくわのマヨわさび和え
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る