ししゃも竜田揚げ レシピ・作り方
材料(18匹人分)
作り方
-
1
器に粉類以外の調味料を入れ、ししゃもを30分ぐらい漬け込みます。
時々、ししゃもをひっくり返して馴染ませてください。 - 2 30分経った、ししゃもの状態です。
- 3 袋に片栗粉と小麦粉を入れてよくふり、水気を切った、ししゃもを入れ粉をまぶします。
- 4 160度に熱した油で揚げます。
- 5 お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ししゃもを竜田揚げにしました。
おいしくなるコツ
一度に、たくさんのししゃもを粉袋の中に入れずに、数匹づつ粉をまぶすと綺麗に仕上がります。
- レシピID:1190001257
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃも竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません