ししゃも竜田揚げ レシピ・作り方

ししゃも竜田揚げ
kutukutsu
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ししゃもを使って竜田揚げにしてみました。袋に粉を入れてまぶすと綺麗に粉がつきます。

材料(18匹人分)

  • ししゃも 18匹
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • すりおろししょうが(チューブ) 2~3cm
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • 小麦粉 大さじ2~3

作り方

  1. 1 器に粉類以外の調味料を入れ、ししゃもを30分ぐらい漬け込みます。
    時々、ししゃもをひっくり返して馴染ませてください。
  2. 2 30分経った、ししゃもの状態です。
  3. 3 袋に片栗粉と小麦粉を入れてよくふり、水気を切った、ししゃもを入れ粉をまぶします。
  4. 4 160度に熱した油で揚げます。
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ししゃもを竜田揚げにしました。

おいしくなるコツ

一度に、たくさんのししゃもを粉袋の中に入れずに、数匹づつ粉をまぶすと綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1190001257
  • 公開日:2011/06/14
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カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃも竜田揚げ
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