豚ジャガ炊き込み御飯 レシピ・作り方
![豚ジャガ炊き込み御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95a7fa079614faf8498dbd089a2a592c31ec623f.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
米を洗って、ざるに上げ水気を切っておきます。じゃがいもは2cm角に切って水にさらし、ざるにあげて水気を切リます。
肉は一口大に切ります。 - 2 炊飯器に米を入れ、3合の目盛りまで水を注いでから大さじ9と1/2の水を取り除き、ごま油以外の調味料を入れ、豚肉、じゃがいもを順に全体に広げてのせ、炊飯器で普通に炊きます。
- 3 炊き上がったら全体を軽く混ぜ、ごま油を加えて混ぜます。
-
4
茶碗に盛り付けて、かいわれ大根を添えたら出来上がりです。
きっかけ
豚肉とジャガイモの炊き込み御飯を作りました。
おいしくなるコツ
かいわれ大根の変わりに、青のりやバジル、パセリを添えても美味しそう。
- レシピID:1190001239
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 豚ジャガ炊き込み御飯
![kutukutsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91389276e16239b21ce8a0a1b116c98c847d4198.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません