豚ジャガ炊き込み御飯 レシピ・作り方

豚ジャガ炊き込み御飯
kutukutsu
kutukutsu
作って食べてみたらビックリ、とっても美味しいです。豚肉とジャガイモを使って、肉じゃが風味の炊き込み御飯にしてみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 米を洗って、ざるに上げ水気を切っておきます。じゃがいもは2cm角に切って水にさらし、ざるにあげて水気を切リます。
    肉は一口大に切ります。
  2. 2 炊飯器に米を入れ、3合の目盛りまで水を注いでから大さじ9と1/2の水を取り除き、ごま油以外の調味料を入れ、豚肉、じゃがいもを順に全体に広げてのせ、炊飯器で普通に炊きます。
  3. 3 炊き上がったら全体を軽く混ぜ、ごま油を加えて混ぜます。
  4. 4 茶碗に盛り付けて、かいわれ大根を添えたら出来上がりです。

きっかけ

豚肉とジャガイモの炊き込み御飯を作りました。

おいしくなるコツ

かいわれ大根の変わりに、青のりやバジル、パセリを添えても美味しそう。

  • レシピID:1190001239
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
豚ジャガ炊き込み御飯
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る