水菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

水菜と厚揚げの煮物
kutukutsu
kutukutsu
シンプルに水菜と厚揚げ豆腐で煮物にしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜はよく洗い、4~5cm幅に切ります。厚揚げは食べやすい大きさに切ります。(三角形のは半分)
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れ、火にかけます。沸騰したら厚揚げを入れ、酒、塩、薄口しょうゆを加えて弱火で煮ます。
  3. 3 最後に水菜を加え、一煮立ちさせます。
  4. 4 器に盛りつけ出来上がりです。

きっかけ

水菜と厚揚げで煮物にしました。

おいしくなるコツ

水菜はサラダ用なので軽く煮立てるだけで充分です。

  • レシピID:1190001174
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜厚揚げの煮物
料理名
水菜と厚揚げの煮物
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る