焼きとり(むね肉) レシピ・作り方

焼きとり(むね肉)
kutukutsu
kutukutsu
タレで勝負の焼きとりをフライパンで焼き々しました。

材料(鶏胸肉1枚人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、串に順に刺していきます。
  2. 2 調味料をすべて合わせ、トロミがつくまで煮詰めます。
  3. 3 フライパンに油を引き、鶏肉を両面に焼き色がつくまで焼きます。②のタレを回しかけし、全体に絡ませます。
  4. 4 お皿に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

焼きとりに挑戦しました。

おいしくなるコツ

少し焦げ目をつけると焼きとりらしくなり、美味しそうにみえます。

  • レシピID:1190001102
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥
関連キーワード
鶏むね肉 砂糖 しょうゆ
料理名
焼きとり(むね肉)
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る