さばの味噌煮 レシピ・作り方
![さばの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5104c4d6f61a113a96b0221d86fd63a44de9eb65.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(半身人分)
作り方
- 1 塩鯖は適当な大きさに切ります。
- 2 鍋に水、砂糖、酒をいれ煮立てます。煮立ったら鯖を皮を上にして入れ、そこへしょうがを入れ、煮汁をすくって魚にかけながら、中火で5~6分煮ます。
- 3 味噌は鍋の煮汁で溶き伸ばしながら②に加えて弱火にし、煮汁を魚にかけながら焦げ付かないように、時々鍋を動かして、煮汁が1/4ぐらいになるまで煮詰めます。
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4
器に魚を崩さないように盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばの味噌煮
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