たけのこ☆ご飯 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 茹でたけのこ 1本
- 米 2合
- ●だし汁 2カップ
- ●砂糖 大さじ1.5
- ●醤油 大さじ2
- ●酒 大さじ1
- 木の芽 少々
作り方
- 1 たけのこは5ミリ幅のいちょう切りにする。米は研いで水を切っておく。
- 2 ●を混ぜ合わせる。炊飯器に①とたけのこをいれ炊飯器で炊く。
- 3 炊き上がったらざっくり混ぜて蒸らし、木の芽を散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません