残り物中華スープで美味しいスープチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん1/3はみじん切り、残りは短冊切りにします。玉ねぎ1/3はみじん切り、残りは薄切りにします。
- 2 フライパンに油をしき、短冊切りにしたにんじん、玉ねぎを炒め軽く塩コショウし、残り物スープの鍋に入れます。スープを沸騰させ、とろみが足りない場合は水溶き片栗粉で調整します。
- 3 フライパンに油を入れ、みじん切りにしたにんにくを香りが出るまで炒めます。みじん切りにしたにんじん、玉ねぎを入れ火が通ったらご飯を入れ、中華だし、塩コショウで味を調えます。
- 4 ③をお皿に盛り付け、②にスナップえんどうを入れ軽く沸騰させます。③に掛けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- スープチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません