残り物中華スープで美味しいスープチャーハン♪ レシピ・作り方

残り物中華スープで美味しいスープチャーハン♪
  • 約30分
  • 300円前後
kuu^^123
kuu^^123
スープが残ったのでアレンジしてみました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん1/3はみじん切り、残りは短冊切りにします。玉ねぎ1/3はみじん切り、残りは薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油をしき、短冊切りにしたにんじん、玉ねぎを炒め軽く塩コショウし、残り物スープの鍋に入れます。スープを沸騰させ、とろみが足りない場合は水溶き片栗粉で調整します。
  3. 3 フライパンに油を入れ、みじん切りにしたにんにくを香りが出るまで炒めます。みじん切りにしたにんじん、玉ねぎを入れ火が通ったらご飯を入れ、中華だし、塩コショウで味を調えます。
  4. 4 ③をお皿に盛り付け、②にスナップえんどうを入れ軽く沸騰させます。③に掛けて完成。

きっかけ

残り物スープを美味しく変身♪

おいしくなるコツ

スープはちょっと濃いめにしていた方が美味しいですよ^^

  • レシピID:1190000985
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
残り物 チャーハン スープ コーンスープ
料理名
スープチャーハン
kuu^^123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る