簡単♪中華コーンスープ レシピ・作り方

簡単♪中華コーンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
kuu^^123
kuu^^123
コーンの甘さが利いてて美味しいですよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 コーン缶詰の1/4のコーンを残し、残りをフードプロセッサーで細かくします。
  2. 2 鍋に水、粒コーン、細かくしたコーン、しょうがを入れて沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら火を弱めてアクをとり、中華だし、オイスターソースを入れ、塩コショウで味を調えます。
  4. 4 少し火を強め沸騰したら火を弱め、溶き卵を混ぜながら入れます。
  5. 5 最後に、水大さじ1で溶いた片栗粉を入れ混ぜ合わせ、軽く沸騰させて完成。

きっかけ

コーン缶詰で簡単にスープが作れるか試してみました^^

おいしくなるコツ

卵をふわっとさせるための火加減が大事ですね^^

  • レシピID:1190000984
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
コーン 缶詰 スープ 中華
料理名
コーンスープ
kuu^^123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る