簡単♪中華コーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 コーン缶詰の1/4のコーンを残し、残りをフードプロセッサーで細かくします。
- 2 鍋に水、粒コーン、細かくしたコーン、しょうがを入れて沸騰させます。
- 3 沸騰したら火を弱めてアクをとり、中華だし、オイスターソースを入れ、塩コショウで味を調えます。
- 4 少し火を強め沸騰したら火を弱め、溶き卵を混ぜながら入れます。
- 5 最後に、水大さじ1で溶いた片栗粉を入れ混ぜ合わせ、軽く沸騰させて完成。
きっかけ
コーン缶詰で簡単にスープが作れるか試してみました^^
おいしくなるコツ
卵をふわっとさせるための火加減が大事ですね^^
- レシピID:1190000984
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません