すぐ完成!!かにかまニラ玉豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 フライパンに★の調味料を加えて、裂いたかにかまと2・3cm幅に切ったにらを加えて火をつける。沸騰したら食べやすく切った豆腐を加えて、再度沸騰したら溶き卵を加えて煮る。
- 2 卵に火が通ったら弱火にして、水大さじ2で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけて完成!!
きっかけ
時間がない夕食作りに冷蔵庫にあったもので簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
味を見て塩少々で味を調えて下さい。
- レシピID:1190000944
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- かにかまニラ玉豆腐
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
c.bunny2022/09/17 06:25味付けがおいしかったです!
-
nmh☆mamaron2022/01/14 09:39消費したいもの全てが揃っていて、本当にすぐにできたので、大助かりメニューでした!優しいお味で美味しく頂きました☆
-
たまごかあちゃん2021/09/18 21:52ホッとするお味で美味しかったです。素敵なレシピをありがとうございました♪
-
ゆとろん2021/05/16 20:19豆腐でボリュームありなおかず!簡単に美味しく( 〃▽〃)