簡単なのに、とっても美味しい ジャガイモのガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむきます。
- 2 皮をむいたジャガイモをなるべく細く切ります。水にさらす必要はありません。
- 3 マヨネーズ、胡椒、ナツメグ、片栗粉を良く混ぜ、切ったジャガイモに絡めます。ここで必要なら少量の水を加えてもいいですが、焼きあがるのに時間がかかります。
- 4 3で混ぜたジャガイモをフライパンで焼きます。マヨネーズの油があるので、煙が出るくらいまで焼いても大丈夫です。
- 5 フライパンの鍋はだからバターを入れ、ジャガイモを「からっ」と、仕上げていきます。適当なところでひっくり返し、両面を焼けば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのガレット
Ag44
生活防衛してますか?安くて簡単な料理、を紹介しています。
混ぜて「炊飯」の料理は、洗い物が少ないのがいいですよ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)