簡単なのに、とっても美味しい ジャガイモのガレット レシピ・作り方

簡単なのに、とっても美味しい ジャガイモのガレット
  • 約15分
  • 100円以下
Ag44
Ag44
マヨネーズを使うのが楽ですが、無ければ塩とオリーブオイルを使います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむきます。
  2. 2 皮をむいたジャガイモをなるべく細く切ります。水にさらす必要はありません。
  3. 3 マヨネーズ、胡椒、ナツメグ、片栗粉を良く混ぜ、切ったジャガイモに絡めます。ここで必要なら少量の水を加えてもいいですが、焼きあがるのに時間がかかります。
  4. 4 3で混ぜたジャガイモをフライパンで焼きます。マヨネーズの油があるので、煙が出るくらいまで焼いても大丈夫です。
  5. 5 フライパンの鍋はだからバターを入れ、ジャガイモを「からっ」と、仕上げていきます。適当なところでひっくり返し、両面を焼けば完成です。

きっかけ

これ、簡単なのにスッごく美味しいので、ぜひ作ってみてください。

おいしくなるコツ

からっと焼き上げるようにします。

  • レシピID:1190000911
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
フレンチ ガレット 簡単 節約
料理名
ジャガイモのガレット
Ag44
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る