バナナinかぼちゃ冷製スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切ります。耐熱皿にのせマーガリンを加えてラップをして電子レンジで加熱します。
- 2 かぼちゃが柔らかくなったらスプーンで粗くつぶしお鍋にいれます。
- 3 牛乳を少しずつ入れ、のばしていきます。コンソメをいれて煮立てます。煮立ったらヨーグルトをいれ、塩、こしょうで味を調えます。
- 4 充分に冷ましたら、器に盛り付けて輪切りにしたバナナを飾りつけ、出来上がり。
きっかけ
バナナとかぼちゃの甘さをマッチングしてみました。
おいしくなるコツ
酸っぱさがほとんどなく生クリームのようなカスピ海ヨーグルトを使いました。さらに、バナナが冷たいスープと合いますよ。
- レシピID:1190000890
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- バナナinかぼちゃ冷製スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません