長芋のカリカリ焼き レシピ・作り方

長芋のカリカリ焼き
kutukutsu
kutukutsu
長いもの変り種料理に挑戦

材料(2人分)

  • 長芋 15cm
  • パン粉 大さじ3
  • バジル 小さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 長いもは皮を剥き1cmの輪切りにする。長いもの両面に塩、こしょうをする。
  2. 2 袋にパン粉、バジル、白ゴマと1の長芋を入れ、袋の口を縛って振る。
  3. 3 フライパンに少し多めの油をいれ両面をこんがりと焼きます。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

長芋の変り種料理に挑戦

おいしくなるコツ

袋は破れないものを使ってくださいね。

  • レシピID:1190000801
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長芋 パン粉 バジル 白ごま
料理名
長芋のカリカリ焼き
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る