豚肉と野菜のトマトシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 人参は半月、たまねぎはくし型にきり白菜は半分に切り一口大のそぎ切りにする。
- 2 ブロック肉は1cm幅に切り一口大に切る。
- 3 鍋に油を引きおろしにんにくを入れ香りがついたら豚肉を表面の色が変わるまでいためる。お肉は別のお皿に移しておく。
- 4 にんじん、たまねぎを炒め、白菜を入れる。その中に白ワインをいれ蒸し焼きにする。白菜に火が通ってきたら水とコンソメをいれしばらく煮る。
- 5 トマト缶(トマトはつぶしておく)とケチャップ、ソース、醤油と別皿取り出したお肉を入れ、ことこと煮る。
- 6 塩と胡椒で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
きっかけ
豚ブロック肉を使ってトマト煮込みシチューにしてみました。
おいしくなるコツ
白菜の歯ごたえを感じたい方は少し早めに火を止めてくださいね。
- レシピID:1190000765
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- 料理名
- 豚肉と野菜のトマトシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MDSYDS2014/03/25 22:04いつもと違ったシチューを作ってみたくて☆野菜を沢山投入して作りました。美味しかったです♪