かに蒲鉾とワカメの酢の物 レシピ・作り方

かに蒲鉾とワカメの酢の物
kutukutsu
kutukutsu
体によい酢の物をどうぞ

材料(3~4人分)

  • かに蒲鉾 10本
  • 乾燥ワカメ 15g
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ワカメをぬるま湯に入れて戻す。カニ棒は横半分に切り縦に細かく裂いておく。
    酢、砂糖、みりんを別容器にあわせておく。
  2. 2 ワカメを一口大に切り、軽く絞ってボウルに入れる。
    裂いたかに棒と合わせ酢をボウルにいれ混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛りつけ出来上がり。

きっかけ

酢の物が食べたくなりまして

おいしくなるコツ

しばらく漬けておくと味がしみこんで美味しいです。

  • レシピID:1190000741
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめわかめの酢の物
関連キーワード
かに蒲鉾 乾燥ワカメ 砂糖
料理名
かに蒲鉾とワカメの酢の物
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る