揚げだし豆腐 レシピ・作り方
![揚げだし豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f97f64f6e44aae337a004df2eecfffbff588a26e.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は四等分に切り、傾けたまな板の上に載せ、五分ぐらい置いて水気を切る。
- 2 大根は皮を向いて摩り下ろし、ざるにあげて汁気をきり、七味唐辛子と辛子明太子と混ぜておく。
- 3 豆腐はキッチンペーパーでよく水気を取る。揚げる直前に豆腐に小麦粉をまぶし、余分な粉をはたく。
- 4 170~180度に熱した油で3を表面がからっとするまで揚げ、油をきる。
- 5 鍋に調味料を合わせ一煮立ちさせる。
-
6
豆腐を器に盛りおろし大根。ねぎを添え、5をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げだし豆腐
![kutukutsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91389276e16239b21ce8a0a1b116c98c847d4198.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません