米なすのミートソースグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米なすは縦半分に切って、中身をくりぬき中身は1cm角にカットする。
-
2
フライパンに少量のオリーブ油を熱し合びき肉を炒め、色が変わったらなすを加えてしんなりするまで炒める。
ミートソース缶をお好みで加え味を決める。 - 3 くりぬいたなすの器に2を詰め、輪切りにしたゆで卵をのせピザ用チーズをトッピングしたら、トースターで8~10分、焦げ目がつくまで焼いて出来上がり!!
きっかけ
米なすが安かったので家にあったミートソース缶を使って簡単に1品!!
おいしくなるコツ
ミートソース缶以外にもひき肉となすの炒め物用ソースなども使えます。 カレーでも美味しいです!!
- レシピID:1190000677
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 米なすのミートソースグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニドナ28282011/04/16 09:57夕飯に作りました。ボリュームもあって、とても美味しかったです☆
でも、子供も喜ぶミートソース味♪