米なすのミートソースグラタン レシピ・作り方

米なすのミートソースグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
あーにゃ8129
あーにゃ8129
簡単おつまみ!!
でも、子供も喜ぶミートソース味♪

材料(2人分)

  • 米なす 1個
  • 合びき肉 100g
  • ミートソース缶 お好み
  • ゆで卵 2個
  • ピザ用チーズ お好み
  • オリーブ油(サラダ油でも) 少々

作り方

  1. 1 米なすは縦半分に切って、中身をくりぬき中身は1cm角にカットする。
  2. 2 フライパンに少量のオリーブ油を熱し合びき肉を炒め、色が変わったらなすを加えてしんなりするまで炒める。
    ミートソース缶をお好みで加え味を決める。
  3. 3 くりぬいたなすの器に2を詰め、輪切りにしたゆで卵をのせピザ用チーズをトッピングしたら、トースターで8~10分、焦げ目がつくまで焼いて出来上がり!!

きっかけ

米なすが安かったので家にあったミートソース缶を使って簡単に1品!!

おいしくなるコツ

ミートソース缶以外にもひき肉となすの炒め物用ソースなども使えます。 カレーでも美味しいです!!

  • レシピID:1190000677
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
米なすのミートソースグラタン
あーにゃ8129
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミニドナ2828
    ミニドナ2828
    2011/04/16 09:57
    米なすのミートソースグラタン
    夕飯に作りました。ボリュームもあって、とても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る