パリッと春巻き♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ☆の調味料は合わせておく。
- 2 フライパンに油をひいて、鶏もも肉を炒め、色が変わったら、全ての具材を入れて炒め、①を加える。味見して良ければ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、冷ましておく。
- 3 ②が冷めたら、春巻きの皮に包んで、小麦粉を水で溶いたもので糊づけしてとめる。(厚めの方を上にしておくと、皮が破れにくくなります)
- 4 中温の揚げ油で、サッと揚げるだけで完成!中は火がとおっているので、皮の色が変わればOKです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません