パリッと春巻き♪ レシピ・作り方

パリッと春巻き♪
alice1771
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下準備しておけば、旦那が帰ってきてからサッと揚げるだけ♪中には火が通っているので、揚げ時間は短くても、アツアツがすぐ出せますよ☆

材料(2~4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 鶏ももミンチ 150g
  • ニラ 1束
  • もやし 1袋
  • 干し椎茸 3~6枚
  • 竹の子(水煮、できれば細切りしたもの) 100g
  •  ☆醤油 大さじ2
  •  ☆酒 大さじ2
  •  ☆オイスターソース 小さじ1
  •  ☆ごま油 小さじ1
  •  ☆塩、胡椒 少々
  •  ◎水、片栗粉 各大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の調味料は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて、鶏もも肉を炒め、色が変わったら、全ての具材を入れて炒め、①を加える。味見して良ければ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、冷ましておく。
  3. 3 ②が冷めたら、春巻きの皮に包んで、小麦粉を水で溶いたもので糊づけしてとめる。(厚めの方を上にしておくと、皮が破れにくくなります)
  4. 4 中温の揚げ油で、サッと揚げるだけで完成!中は火がとおっているので、皮の色が変わればOKです。

きっかけ

母に教わりました。

  • レシピID:1190000621
  • 公開日:2011/02/28
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その他の揚げ物
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春巻き
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