生姜入りであったか!大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

生姜入りであったか!大根と豚肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
alice1771
alice1771
煮るだけでとっても簡単です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は味が染みやすく、火がとおりやすいように、乱切りにする。
  2. 2 鍋に、大根、豚肉、生姜、調味料(水溶き片栗粉以外)を全て入れ中火にかけ、アクをとる。アクがあまり出なくなったら、落とし蓋をして、中火でコトコト15分ぐらい煮る。
  3. 3 煮汁が少しになったら、水溶き片栗粉を少しずつ垂らして、好みのとろみがついたら、完成!

きっかけ

大根消費のため、常備冷凍の豚肉と煮てみました。

おいしくなるコツ

大根は平ぺったい乱切りにすると時間短縮できます。生姜は多めの方がおいしいです♪

  • レシピID:1190000594
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る