水羊羹 レシピ・作り方
材料(500cc人分)
- かんてんクック 1本〔4g〕
- 水 500cc
- つぶあん 300g
作り方
- 1 水500mlとかんてんクック1本を火にかけ2分ほど沸騰させ煮とかします。
- 2 火を止めつぶあんをいれます。
- 3 混ぜ合わせたらお好みの器にいれて冷蔵庫で冷やし固めます。
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
- 料理名
- 水羊羹
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2011/10/15 13:55おぜんざいを作った時、小豆を炊いたので
半量をこちらの水羊羹にしました♪
ちょっと緩くなりそうだったので、寒天追加で入れました☆
粒あんの水羊羹もいいですね^^
そのあんこをおいしくたべたかったので。