簡単白菜のおひたし レシピ・作り方

簡単白菜のおひたし
kutukutsu
kutukutsu
一品加えに

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし塩を入れる。
    沸騰したら白菜をそのままいれ茹で上がったら水にさらす。
  2. 2 一口サイズに切りかるく絞る。
  3. 3 器に盛り付け鰹節をかけポン酢をお好みで回しかける。

きっかけ

一品加えたくて作りました。

おいしくなるコツ

絞り方が甘いと水っぽいです。 お野菜たっぷり取れますね。

  • レシピID:1190000548
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のおひたし
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る