お弁当に!春巻きウインナー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大葉は洗って、端っこの軸を切る。ミニ春巻きの皮は10~15分室温に置き、1枚ずつにする。
- 2 チーズは8等分しておく。ウインナーは縦半分に切る。
- 3 ミニ春巻きの皮を敷き、大葉、ウインナー(半分)、チーズ、ウインナー(残り半分)の順で乗せる。
- 4 春巻きを作るように、手前から順に折りたたみ巻いていく。
- 5 フリーザーパックに入れ、冷凍すると、使いたいときに使えます。
- 6 フライパンに少し多めに油を入れ、傾けながら弱火で火を通す。裏返したりしながら、焦げないようにする。
-
7
半分に切ってお弁当箱へ…。
お弁当箱へ入れたとき、ちょっとケチャップをのせるとおいしいです。 - 8 ウインナーの代わりに、魚肉ソーセージでもできます。
- 9 ウインナーの代わりに、カニかまでもできます。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)春巻き
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません