牛肉の味噌炒め レシピ・作り方

牛肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
ご飯にのせて丼にしても美味しいです~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは千切り。玉ねぎは5mm幅にカット。牛肉は薄切りの場合1.5cm幅にカット。塊の場合もなるべく薄く切ってから1.5cm幅に
  2. 2 ボウルに☆の材料を全部混ぜておく。
  3. 3 フライパンを熱して油をひかずに牛肉を炒める。色が変わってきたら野菜も入れて炒める。
  4. 4 火が通ったら混ぜておいた調味料を入れて、少しとろみが付くまで炒める。

きっかけ

ご飯に合う牛肉のおかずが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

充分に具材に味噌が絡まるように炒めます。

  • レシピID:1190000245
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 味噌 味噌炒め ピーマン
料理名
牛肉の味噌炒め
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る