牛肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは千切り。玉ねぎは5mm幅にカット。牛肉は薄切りの場合1.5cm幅にカット。塊の場合もなるべく薄く切ってから1.5cm幅に
- 2 ボウルに☆の材料を全部混ぜておく。
- 3 フライパンを熱して油をひかずに牛肉を炒める。色が変わってきたら野菜も入れて炒める。
- 4 火が通ったら混ぜておいた調味料を入れて、少しとろみが付くまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません