かぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り除いて、皮をなるべく取る。小さめに切手鍋に入れ、水と一緒に火にかけ、柔らかくなるまで茹でる。
- 2 ミキサーに茹でたかぼちゃを入れ、おたま一杯分の茹で汁を加えてスイッチON。別の鍋に入れる。
- 3 2の続き→(鍋に入れた後、もう一度ミキサーに残った茹で汁を入れてスイッチを入れると、ミキサーがキレイに。)残りの茹で汁も鍋へ。
- 4 3の鍋にシチューのルウを割って入れ、溶けるまで混ぜる。溶けたら弱火にかける。
- 5 牛乳を加え、塩こしょうで調味し焦げないように混ぜながら少し煮る。
きっかけ
寒い冬にぴったりのスープが飲みたくて作りました。
おいしくなるコツ
・濃い目が好きな方は牛乳を少なめにするといいです。
- レシピID:1190000221
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- スープ
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