残り野菜たっぷりのあんかけ丼 レシピ・作り方
![残り野菜たっぷりのあんかけ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/299524084982b9beb90b4e30d3664fdb6028dbda.35.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 野菜はすべてみじん切りにする。卵は割ほぐしておく。水溶き片栗粉を作っておく。
- 2 鍋に、鶏ミンチ肉・野菜・水・調味料を入れて、火にかけて強めの中火で10~15分煮る。(好みの硬さに)
- 3 2に溶き卵を加えてかき混ぜ、卵に火が通ったら水溶き片栗粉を回しいれて、かき混ぜて火を止める。
- 4 器にご飯を盛り、3をかけて、刻みのりをトッピングしたら出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 野菜あんかけ丼
![あーにゃ8129](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78ae62594f516c3a89b8f02d6536b08604f9a0d3.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2021/06/03 20:10美味しかったです!