残り野菜たっぷりのあんかけ丼 レシピ・作り方

残り野菜たっぷりのあんかけ丼
  • 約30分
  • 300円前後
あーにゃ8129
あーにゃ8129
刻んで煮込んで混ぜるだけの簡単メニュー!!冷蔵庫の残り野菜で分量を気にせず作って♪味を薄めれば、バランスのいい幼児食に♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべてみじん切りにする。卵は割ほぐしておく。水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2 鍋に、鶏ミンチ肉・野菜・水・調味料を入れて、火にかけて強めの中火で10~15分煮る。(好みの硬さに)
  3. 3 2に溶き卵を加えてかき混ぜ、卵に火が通ったら水溶き片栗粉を回しいれて、かき混ぜて火を止める。
  4. 4 器にご飯を盛り、3をかけて、刻みのりをトッピングしたら出来上がり!!

きっかけ

昨日とほぼ同じ材料で残り野菜をたっぷりのあんかけ丼に変身!!

  • レシピID:1190000194
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
野菜あんかけ丼
あーにゃ8129
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2021/06/03 20:10
    残り野菜たっぷりのあんかけ丼
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る