水菜と竹輪であっさり焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カーピ
あっさり味で水菜のしゃきしゃき感がとてもいいです!食欲ないときでも食べれます。

材料(2人分)

うどん
2玉
竹輪
1本
水菜
適量
塩こしょう
適量
しょうゆ
適量
大さじ1

作り方

  1. 1
    竹輪、水菜は食べすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、切った材料、うどんを入れ炒める。
  3. 3
    塩こしょう、しょうゆで味付けをして出来上がり。

おいしくなるコツ

水菜のしゃきしゃきの残すため、水菜は最後に入れてもOK!

きっかけ

家にある材料で簡単にお昼ご飯を作りました!

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん焼うどん
料理名
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

カーピ 家で簡単にできるレシピを紹介していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする