ほうれん草のキッシュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
パイシートを常温に戻しておく。
玉ねぎは薄切り、ウィンナーは斜め切り、ほうれん草はざく切りにし、しめじは小房にわける。 - 2 フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。火が通ったらウィンナー、ほうれん草、しめじを加え塩コショウで味を整えあら熱を取っておく。
- 3 オーブン予熱を180度に。ボールに卵、牛乳、生クリームを混ぜ合わせ、あら熱を取っておいた②を加える。
- 4 耐熱皿にパイシートを敷き、③を入れる。粉チーズをたっぷりかけて、オーブンで約20分ほど焼いて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません