ほうれん草のキッシュ レシピ・作り方

ほうれん草のキッシュ
ミーー8317
ミーー8317
サクサクの食感がクセになる

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 パイシートを常温に戻しておく。
    玉ねぎは薄切り、ウィンナーは斜め切り、ほうれん草はざく切りにし、しめじは小房にわける。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。火が通ったらウィンナー、ほうれん草、しめじを加え塩コショウで味を整えあら熱を取っておく。
  3. 3 オーブン予熱を180度に。ボールに卵、牛乳、生クリームを混ぜ合わせ、あら熱を取っておいた②を加える。
  4. 4 耐熱皿にパイシートを敷き、③を入れる。粉チーズをたっぷりかけて、オーブンで約20分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

サクサクの食感がクセになる

  • レシピID:1190000097
  • 公開日:2010/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草キッシュ
料理名
キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る