*とろ~り柔らか豚の角煮* レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 フライパンに少しの油を入れて強火で豚肉を炒めて焼き色をつけます。(旨味を閉じ込めます。)キッチンペーパーで油を拭き取ります。
- 2 フライパンに【A】と大根を入れて30分くらい煮ます。そのまま一晩おくとより美味しくなりますがすぐ作りたい方は、【B】を入れます。
- 3 沸騰したら卵も入れて煮汁が半分より少なくなったら出来上がり~♪
きっかけ
よく夕飯のメインで作ってます。子供も大好きですぐになくなってしまいます。(^-^)
おいしくなるコツ
❤ポイント❤ 煮たら一度冷ますとお肉がもっと柔らかくなります。 隠し味にははちみつです(*^_^*)ない方は入れなくてもOKです(*^^)v つまみにもおすすめ(^-^)
- レシピID:1190000079
- 公開日:2010/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
73 件
つくったよレポート(73件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.02.17 14:51
nightqueen6729さま
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
本日より、「ごはんが進む!豚肉おかず特集」にて、
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、是非チェックして下さいね!
▼ごはんが進む!豚肉おかず特集
http://recipe.rakuten.co.jp/sp1/osusume/1/
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪