蒸し鶏の和え物 レシピ・作り方

蒸し鶏の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
みー大陸
みー大陸
蒸し鶏・サラダチキンを和えるだけ。
海苔・お漬物との相性抜群です!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏は手で裂く。
    柴漬けはみじん切り 生姜はすりおろす。
    海苔は もむか細切りにする。
    マヨネーズ・醤油を加えて和える。
  2. 2 <手作りサラダチキン>
    鶏むね肉は 軽く塩をして調理用ビニール袋に入れ 空気を抜く。
    鍋に湯を沸かし 沸騰したら鶏を鍋に入れ 30秒で火を止める。
    蓋をして予熱で火を通す。
  3. 3 <レンチン鶏>
    鶏むね肉はフォークで全体に穴をあけて皿にのせ
    軽く塩をする。
    かるくラップをしてレンチン5分。裏返して1分。
    そのまま置いて余熱で火を通す。

きっかけ

ゴマが無くて

おいしくなるコツ

柴漬けの代りに梅干。ぬか漬けの生姜や沢庵 ラッキョウ キムチなど お漬物はなんでも合うと思います。

  • レシピID:1180017915
  • 公開日:2024/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏ワインに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の和え物
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る