蒸し鶏の和え物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鶏は手で裂く。
柴漬けはみじん切り 生姜はすりおろす。
海苔は もむか細切りにする。
マヨネーズ・醤油を加えて和える。 -
2
<手作りサラダチキン>
鶏むね肉は 軽く塩をして調理用ビニール袋に入れ 空気を抜く。
鍋に湯を沸かし 沸騰したら鶏を鍋に入れ 30秒で火を止める。
蓋をして予熱で火を通す。 -
3
<レンチン鶏>
鶏むね肉はフォークで全体に穴をあけて皿にのせ
軽く塩をする。
かるくラップをしてレンチン5分。裏返して1分。
そのまま置いて余熱で火を通す。
きっかけ
ゴマが無くて
おいしくなるコツ
柴漬けの代りに梅干。ぬか漬けの生姜や沢庵 ラッキョウ キムチなど お漬物はなんでも合うと思います。
- レシピID:1180017915
- 公開日:2024/10/30
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海苔・お漬物との相性抜群です!