肉団子の野菜餡かけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
しめじと人参1/2本の細切りをゴマ油で炒める。
5cmに切った小松菜を加える。(茎は下にする) - 2 醬油をふって蓋をし 5分蒸し焼きにする。
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3
豚肉・塩・人参1/2本すりおろしを 調理用ビニール袋に入れて良く混ぜる。
椎茸・玉ねぎをみじん切りにする。
玉ねぎに片栗粉をまぶしてから 肉に混ぜる。 - 4 肉種に小麦粉をふって団子にする。
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5
団子を揚げる。そっと返しながらゆっくり揚げる。
火が通ると 菜箸でスッととつかめる。 -
6
餡用の調味料を混ぜて 炒めた野菜に加え軽く火を通す。
揚げた団子を餡に加える。
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- ミートボール・肉団子
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冷凍もOK♡
卵は使っていません。