作り方
-
- 1
-
- 手作りなめ茸を作る。
えのきを3等分の長さに切り、しょうゆ、みりんを加えて小鍋で煮る。
-
- 2
-
- ささみのスジを取り、茹でる。粗熱が取れたら食べやすい大きさに割く。
-
- 3
-
- なすは皮ごとフライパンで焼く。粗熱が取れたら、皮をむき、半分の長さに切り、さらにひと口大にする。
-
- 4
-
- 焼きなす、ささみ、なめ茸(大さじ2程度)、大葉(千切り)にラー油を加えてあえる。
冷蔵庫で冷やしてできあがり。
おいしくなるコツ
手間はかかりますが、丁寧に作って、よーく冷やします。
きっかけ
大好きな焼きなすのアレンジです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません