うちのごはん ペッパーランチ風ごはん レシピ・作り方

うちのごはん ペッパーランチ風ごはん
  • 約1時間
おいしんぼ
おいしんぼ
夏休みのランチにおすすめのキャンプ飯!
黒胡椒を効かせます。

材料(4〜6人分)

  • 牛肉 500gくらい
  • ●醤油 大さじ4
  • ●酒 大さじ4
  • ●にんにく粉かすりおろしたにんにく 3gか3片分
  • 米油、胡麻油 各大さじ1弱
  • 温かいごはん 3合分
  • ネギのみじん切り 1束分
  • 水気を切ったコーン缶 1缶分
  • バター 10gくらい
  • 焼肉のたれ 2回しくらい ※好みで調整
  • 黒胡椒 5振りくらい ※好みで調整

作り方

  1. 1 牛肉は●を揉み込んで15分から30分室温に置いておく。
  2. 2 ホットプレートを弱火で温め米油と胡麻油を広げる。
  3. 3 ホットプレートの周りに①の肉を並べて真ん中にご飯を置く。ご飯の上にネギ、コーン、バターを乗せ黒胡椒をふり、焼肉のたれを回し入れる。
  4. 4 強火にし、混ぜながら牛肉に火が通るまで焼く。

きっかけ

友達に教わり、夏休みのお昼ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1180017856
  • 公開日:2024/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯混ぜご飯昼食の献立(昼ごはん)バーベキューのご飯ものごはんのおもてなし料理
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あい こ
    あい こ
    2024/08/22 16:09
    うちのごはん ペッパーランチ風ごはん
    豚肉で代用しましたが美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る