うちのおかず 玉ねぎ入り餃子 レシピ・作り方
![うちのおかず 玉ねぎ入り餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8afeabec0d38d680cc5660a0154c6d29a0094eb6.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(50個人分)
作り方
-
1
にら(ネギ)を1〜2mm幅に切る。
荒い部分が残っていたら、集めて、一方の手で包丁の背を押さえるようにしてさらに細かく切る。 - 2 玉ねぎはできるだけ細かくみじん切りにする。
- 3 ボウルに●を入れ全体に絡まるように箸で混ぜる。
- 4 お椀に水を入れ、手のひらに皮をのせ、スプーンで具を中央にのせ、皮のふち半分くらいに水をつけ、ひだを6つほどつけながら包む。
- 5 別レシピ うちの料理法 うちの餃子の焼き方 レシピID: 1180013613を参考に焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件