チーズとヨーグルトのベイクドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
クリームチーズは 室温に戻す。(時間外)
パウンド型にシートを敷いておく。 -
2
卵白を泡立て 砂糖40gを加えてしっかり泡立てる。
(メレンゲ)
卵黄は別に混ぜておく。 -
3
チーズをクリーム状に良く混ぜ 残りの砂糖40gを
混ぜる。
オーブンを180℃に予熱。 - 4 チーズのクリームに 卵黄を3回に分けて混ぜる。
-
5
チーズ種に コアントロー・メレンゲを加えて軽く混ぜ
粉を加える。粉はふるう事。 -
6
型に流し込む。
湯を沸かし 1cmほど 天板に注いでおく。 -
7
180℃で45分焼く。
軽く焼き目が付けば良い。
冷まして冷蔵庫に入れる。
お好みでジャムをのせる。
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みー大陸
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冷凍してもOK。半解凍でどうぞ。