チーズとヨーグルトのベイクドケーキ レシピ・作り方

チーズとヨーグルトのベイクドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
みー大陸
みー大陸
生クリームよりヘルシー♡
冷凍してもOK。半解凍でどうぞ。

材料(4人分)

  • クリームチーズ 100g
  • プレーンヨーグルト 100g
  • 2個
  • 砂糖 100g
  • 小麦粉 30g
  • コアントロー(ブランデー) 大さじ1
  • 杏ジャム お好みで

作り方

  1. 1 クリームチーズは 室温に戻す。(時間外)
    パウンド型にシートを敷いておく。
  2. 2 卵白を泡立て 砂糖40gを加えてしっかり泡立てる。
    (メレンゲ) 
    卵黄は別に混ぜておく。
  3. 3 チーズをクリーム状に良く混ぜ 残りの砂糖40gを
    混ぜる。

    オーブンを180℃に予熱。
  4. 4 チーズのクリームに 卵黄を3回に分けて混ぜる。
  5. 5 チーズ種に コアントロー・メレンゲを加えて軽く混ぜ 
    粉を加える。粉はふるう事。
  6. 6 型に流し込む。

    湯を沸かし 1cmほど 天板に注いでおく。
  7. 7 180℃で45分焼く。
    軽く焼き目が付けば良い。

    冷まして冷蔵庫に入れる。
    お好みでジャムをのせる。

きっかけ

生クリームが無くて。

おいしくなるコツ

メレンゲが失敗しても 大丈夫なので 作ってみて下さい♡

  • レシピID:1180017716
  • 公開日:2024/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキヨーグルトを使ったお菓子クリームチーズ
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る