ふつう☆手作りマヨネーズ レシピ・作り方

ふつう☆手作りマヨネーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
みー大陸
みー大陸
ハンドブレンダー眠ってませんか?
値上対策 マヨを手作り♡
広口ガラス容器は100均で。

材料(4人分)

  • 1個
  • 小さじ1
  • リンゴ酢 大さじ3
  • 粒マスタード 大さじ1
  • オリゴ糖 小さじ1
  • サラダ油(キャノーラ油) 200ml

作り方

  1. 1 広口容器に卵・塩・酢・粒マスタード・オリゴ糖を入れる。
  2. 2 オイルを入れて ブレンダーを入れる。
    泡だて器ではなくチョッパーを使う。
  3. 3 10秒でマヨネーズ完成。そっと引き上げる。
    冷蔵庫で保存。賞味期限は2週間程度。
    (使用する卵の賞味期限を参考に。)

きっかけ

マヨネーズが値上がりして。

おいしくなるコツ

味見して甘味等を加減して下さい。 オイルはオリーブ油・MTCなど混ぜてもOK。 パセリ・明太子・味噌・ケチャップ等を加える時は マヨネーズ状になってから混ぜて下さい。

  • レシピID:1180017617
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズオーロラソースその他のソース
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る