激うま!和風あんかけ♡ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ピーマンを縦半分に切る。
計量カップ(ボウル)に、水と○の調味料(だしの素・砂糖・醤油・みりん)を入れ混ぜ合わせておく。 - 2 ひき肉に卵、パン粉を入れ揉み捏ねる。
- 3 2が纏ったら、半分に切ったピーマンに隙間が無いようにギュッと詰める。
- 4 フライパンに少量の油をひき、3のピーマン(お肉の方が下になるように)を並べる、こんがり焦げ目が付くまで中火で焼く。
- 5 こんがり焼き目が付いたらひっくり返し、①で混ぜ合わせておいた調味料100ccを入れ、蓋をして中火で5分ぐらい煮込む。
-
6
煮込んでいる間に、、
別鍋に余った調味料を入れ沸かす。
水溶き片栗粉を適宜入れて好みのトロミをつける。
トロミが付けばOK✨ - 7 ⑤のピーマンをお皿に盛り付け、⑥の和風あんかけをかけて出来上がり✨
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