豚バラ大根♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は、1cm弱の半月切り。
豚バラ肉は、食べやすい大きさにカット。 - 2 フライパンに、ごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 3 豚バラ肉に、ある程度火が通ったら、大根投入。
- 4 大根があたたまったら、水から、だしの素、しょうゆ、みりんを入れ、煮込む。
- 5 ある程度煮込んだら、砂糖投入。
- 6 砂糖投入後、5分ぐらい煮込んで、水分が、なくなってきたら、強火で、あおってできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ありごちゃん2023/04/17 07:51美味しいレシピでした。
ありがとうございます。
娘のお気に入り。