【赤ワインに合う】ソーセージのケチャップライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ソーセージは4~5mm幅の輪切り、玉ねぎ・にんじん・ピーマンはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
- 2 フライパンにバターとサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、ソーセージ・にんじん・ピーマンを入れて炒め、さらにマッシュルームも加えて炒める。
- 4 ご飯を入れてさっと炒め合わせる。
- 5 真ん中に場所を開け、ケチャップを入れて炒める。
- 6 全体的に炒め、味を見て塩・こしょうする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません