うちのおかず ほうれん草と卵とウインナー炒め レシピ・作り方

うちのおかず ほうれん草と卵とウインナー炒め
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
色鮮やかな一品です(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(3〜5人分)

  • ほうれん草 1束
  • ●卵 4個
  • ●マヨネーズ 小分けパック1袋(6g)
  • ●塩 少々
  • ●白胡椒 少々
  • あらびきウインナー 8本くらい
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 麺つゆ 2〜3回し
  • EVオリーブ油 1回し×2

作り方

  1. 1 ・ほうれん草は水洗いし、ざく切りにし水気をしっかり切る。
    ・ウインナーは1本を3〜4つに斜め切りにする。
    ・●はボウルに入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油1回しを熱し、●を半熟状に炒める。
    卵を混ぜたボウルに取り出す。
  3. 3 同じフライパンでウインナーに黒胡椒をし3分くらい炒める。
    ②のボウルへ入れる。
  4. 4 油1回しを加え、ほうれん草に塩、胡椒をし炒める。量が減ってきたら麺つゆを回し入れ、火が通ったら卵とウインナーを戻し入れ、全体が絡まるように炒める。

きっかけ

ほうれん草をたくさん買ったので。 昨日はお浸しをしたので別のメニューを作りたくて。

  • レシピID:1180017128
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナー炒り卵味付け卵
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る