うちのおかず ほうれん草と卵とウインナー炒め レシピ・作り方
![うちのおかず ほうれん草と卵とウインナー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d01022645c240cf2ad07e4a521bf8d37896dfa8.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜5人分)
作り方
-
1
・ほうれん草は水洗いし、ざく切りにし水気をしっかり切る。
・ウインナーは1本を3〜4つに斜め切りにする。
・●はボウルに入れよく混ぜ合わせる。 -
2
フライパンに油1回しを熱し、●を半熟状に炒める。
卵を混ぜたボウルに取り出す。 -
3
同じフライパンでウインナーに黒胡椒をし3分くらい炒める。
②のボウルへ入れる。 -
4
油1回しを加え、ほうれん草に塩、胡椒をし炒める。量が減ってきたら麺つゆを回し入れ、火が通ったら卵とウインナーを戻し入れ、全体が絡まるように炒める。
関連情報
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みよ こ2022/12/02 18:09とても美味しかったです。