うちのごはん エビのケチャップライス レシピ・作り方

うちのごはん  エビのケチャップライス
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
簡単すぐできる(^_^)v
そのまま食べてもオムライスにしても◎

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • 小さめのむきエビ 10匹くらい
  • ●玉ねぎのみじん切り 大さじ2くらい
  • ●人参のみじん切り 大さじ2くらい
  • EVオリーブ油 小さじ1くらい
  • 少々
  • 白胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • 無添加コンソメ 300ml用1/2本くらい
  • ケチャップ 2回しくらい

作り方

  1. 1 ●は耐熱更に入れレンジ700wに1分かける。
    エビは背わたを取る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、●とエビを炒める。
  3. 3 火が通ったらご飯、パセリも加え、切るように混ぜながら全体を絡める。
  4. 4 塩、白胡椒、無添加コンソメ、ケチャップ(味を見ながら調整)を順に加え、その都度切るように混ぜる全体を絡める。

きっかけ

高2の長男のお弁当用に作りました。

  • レシピID:1180017117
  • 公開日:2022/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフむきえび
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る