うちのごはん エビのケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- 小さめのむきエビ 10匹くらい
- ●玉ねぎのみじん切り 大さじ2くらい
- ●人参のみじん切り 大さじ2くらい
- EVオリーブ油 小さじ1くらい
- 塩 少々
- 白胡椒 少々
- 乾燥パセリ 少々
- 無添加コンソメ 300ml用1/2本くらい
- ケチャップ 2回しくらい
作り方
-
1
●は耐熱更に入れレンジ700wに1分かける。
エビは背わたを取る。 - 2 フライパンに油を熱し、●とエビを炒める。
- 3 火が通ったらご飯、パセリも加え、切るように混ぜながら全体を絡める。
- 4 塩、白胡椒、無添加コンソメ、ケチャップ(味を見ながら調整)を順に加え、その都度切るように混ぜる全体を絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そのまま食べてもオムライスにしても◎