ピーマンとキノコのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン 3個
- 舞茸 1パック
- 椎茸 1パック
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆塩 少々
- チューブにんにく 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ピーマン、舞茸、椎茸を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、チューブにんにくを入れて弱火にかける。
- 3 ニンニクの香りが立ってきたら、1を加えて炒める。
- 4 火が通ったら、☆を加えて炒めあえたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません