食卓が華やぐエビのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
冷凍エビは袋を見て解凍。大きい時は縦半分に切る。
ニンニクは皮をむく。 - 2 小鍋にニンニク、オリーブオイル、クラッシュドペッパーを入れる。弱火でゆっくり火にかけて香りが立ったらエビを加える。
-
3
エビの色が変わったら完成です。
火を止めて塩少々、パセリ少々を振りかけて鍋ごとテーブルに。
好みでバゲットを添えます。
きっかけ
お店で食べてからリクエストされて試行錯誤で作りました。簡単なのに豪華に見えます。エビはかなり縮むので大ききめの方が見栄えします。
おいしくなるコツ
ニンニクは丸ごと入れています。 エビは大ききめがおすすめです。 オイルは残ってもガーリックトーストやパスタに利用できます。
- レシピID:1180017077
- 公開日:2022/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのにご馳走感があります。
バゲットを添えると軽食や前菜にもなります。