スピード料理!ほうれん草とお麩のたまごとじ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 茹でたほうれん草を4~5cm幅にきり、フライパンに胡麻油を入れて炒める。
- 2 オイスターソース、醤油、白コショウ、戻して絞ったお麩を加え混ぜる。
- 3 割りほぐした卵を全体に流し入れ、1分ほどさわらない。強火のままで焼いて大丈夫ですが、焦げそうだったら火を弱める。
- 4 卵が固まってきたら、弱火にしてひっくり返す。4~5等分くらいの量で少しづつひっくり返すとやりやすいです。
- 5 火を止めてから、小さじ1の胡麻油をまわしかける(分量外)
きっかけ
ゆでたほうれん草が残っていたので。
おいしくなるコツ
ほうれん草は生のまま使ってもいいですが、よく洗って使います。大きいお麩だったら一口大に切るといいです。
- レシピID:1180017061
- 公開日:2022/09/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2022/10/08 19:42パぱっと作れて、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)