スピード料理!ほうれん草とお麩のたまごとじ レシピ・作り方

スピード料理!ほうれん草とお麩のたまごとじ
  • 5分以内
ぴろこの台所
ぴろこの台所
時短、節約、あと一品の副菜におすすめです!お麩でボリュームアップしているのに低カロリーです!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 茹でたほうれん草を4~5cm幅にきり、フライパンに胡麻油を入れて炒める。
  2. 2 オイスターソース、醤油、白コショウ、戻して絞ったお麩を加え混ぜる。
  3. 3 割りほぐした卵を全体に流し入れ、1分ほどさわらない。強火のままで焼いて大丈夫ですが、焦げそうだったら火を弱める。
  4. 4 卵が固まってきたら、弱火にしてひっくり返す。4~5等分くらいの量で少しづつひっくり返すとやりやすいです。
  5. 5 火を止めてから、小さじ1の胡麻油をまわしかける(分量外)

きっかけ

ゆでたほうれん草が残っていたので。

おいしくなるコツ

ほうれん草は生のまま使ってもいいですが、よく洗って使います。大きいお麩だったら一口大に切るといいです。

  • レシピID:1180017061
  • 公開日:2022/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ほうれん草
ぴろこの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/10/08 19:42
    スピード料理!ほうれん草とお麩のたまごとじ
    パぱっと作れて、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る