和☆焼きなすのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なすは魚焼きグリルで15分焼く。
途中で返して 全体に焦げ目をつける。 -
2
水に取って皮をむく。
先の方からむくときれいにむける。 - 3 水気を切って ペーパータオルでふいておく。
-
4
なすを裂いて 白だしを加え 軽く混ぜる。
冷蔵庫で冷やしておく。 -
5
鍋に湯を沸かして 塩を入れる。
冷凍のいかを入れ 色が変わったらザルに上げる。 -
6
なすにマヨネーズと味噌を加える。
マヨと味噌を良く合わせてから なすに混ぜると良い。
いかを加え 冷やした器に盛り 大葉をのせる。
きっかけ
大きななすを頂いて。
おいしくなるコツ
いかに火を通しすぎないこと。 生のいかでも同様に作れます。 ロールイカは皮が固いので千切りでどうぞ。
- レシピID:1180016960
- 公開日:2022/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません