肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくしぎりにして軽くほぐしておきます。
- 2 にんじんとじゃがいもは乱切りにします。牛肉も一口大に切りそろえておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を引いて中火であたためます。あたたまったら牛肉から炒めます。ある程度火が通ってきたら玉ねぎじゃがいもにんじんも炒めます。
- 4 火が通ってきたら水と砂糖をいれて少しにたたせます。沸騰したら弱火にして、酒、しょうゆ、みりん、だしの素で味付けをして落し蓋をして20分煮込みます。
- 5 盛り付ける前にしょうがを混ぜ合わせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません