超簡単 ひじきとしらすの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

超簡単 ひじきとしらすの和風ペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
いまゆま
いまゆま
しらすの塩味とひじきの相性バツグン!
簡単に作れるので、ワインやビールのおつまみにも最適です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋でお好みのパスタを茹でる。

    フライパンにオリーブ、にんにく、唐辛子を入れて超弱火で焦げないように注意しながら炒める。
  2. 2 にんにくの香りがたってきたら、しらすとパスタの茹で汁をお玉1杯くらいを入れて乳化させる。
  3. 3 ひじきを投入して混ぜ合わせる。

    昆布茶を入れる。
    (お好みで醤油・めんつゆ・白だしを追加して味変しても美味しい)
  4. 4 茹で上がったパスタを投入して全体を乳化させれば完成!
    (茹で汁・昆布茶・醤油等で水分と塩分の調整をしてください)

きっかけ

家にあるもので和風パスタを食べようと思ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

昆布茶を使うことにより味のまとまりがよくなります。 しらすの塩味と昆布茶のうまみの相性が抜群です!

  • レシピID:1180016796
  • 公開日:2022/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタひじきしらすペペロンチーノオイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る