ふつう☆フォカッチャ レシピ・作り方

ふつう☆フォカッチャ
  • 1時間以上
  • 100円以下
みー大陸
みー大陸
意外と簡単! イタ飯のおともに♡

材料(2~3人分)

  • ぬるま湯 200g
  • ドライイースト 8g
  • 砂糖 2g
  • 7g
  • オリーブ油 20g
  • 強力粉 200g
  • トッピング ローズマリー 1枝
  • トッピング オリーブ油 適量
  • トッピング 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにぬるま湯・イースト・砂糖・塩・油を入れて混ぜる。
  2. 2 粉を加える。
  3. 3 箸で良く混ぜる。
  4. 4 ラップをして 1時間発酵させる。
    2倍に膨らんだら取り出し オーブンは220度に予熱する。
    ローズマリーの葉を枝から外しておく。
  5. 5 天板にクッキングシートを敷き 種を移す。
    形を整え ローズマリー・油・粉チーズをふり20分焼く。

きっかけ

パンより早くできるので。

おいしくなるコツ

種を天板に移す時 気泡がつぶれないよう 優しく扱うこと。 ローズマリーの他 バジルやオリーブでも。

  • レシピID:1180016714
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ牛乳・卵を使わないパン
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る