ふつう☆フォカッチャ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ぬるま湯 200g
- ドライイースト 8g
- 砂糖 2g
- 塩 7g
- オリーブ油 20g
- 強力粉 200g
- トッピング ローズマリー 1枝
- トッピング オリーブ油 適量
- トッピング 粉チーズ 大さじ1
作り方
- 1 ボウルにぬるま湯・イースト・砂糖・塩・油を入れて混ぜる。
- 2 粉を加える。
- 3 箸で良く混ぜる。
-
4
ラップをして 1時間発酵させる。
2倍に膨らんだら取り出し オーブンは220度に予熱する。
ローズマリーの葉を枝から外しておく。 -
5
天板にクッキングシートを敷き 種を移す。
形を整え ローズマリー・油・粉チーズをふり20分焼く。
きっかけ
パンより早くできるので。
おいしくなるコツ
種を天板に移す時 気泡がつぶれないよう 優しく扱うこと。 ローズマリーの他 バジルやオリーブでも。
- レシピID:1180016714
- 公開日:2022/03/08
関連情報
- カテゴリ
- フォカッチャ牛乳・卵を使わないパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません