シソとり天 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉をそぎぎりにして、塩コショウします。
- 2 すりおろしたニンニクとしょうが調味料を入れて、手で揉み込み30分ほどおいて下味をつけます。
- 3 下味がついた鶏肉に玉子、小麦粉、お水を入れて混ぜ、最後に刻んだ大葉を入れて、160度の油で揚げて出来上がり
きっかけ
別府で3種のとり天を食べたのがきっかけ。大葉でもアレンジできるのではないかと思いチャレンジ。
おいしくなるコツ
揚げる直前に大葉を混ぜるとふわーっと大葉の風味がサイコー
- レシピID:1180016665
- 公開日:2022/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません